Администрация сельского поселения
Воронецкий сельсовет
Елецкого муниципального района

Хранение и сбыт фальсифицированной алкогольной продукции вне закона!

28.06.2018

Хранение и сбыт фальсифицированной алкогольной продукции вне закона!

Следственным управлением УМВД России по Липецкой области завершено расследование резонансного уголовного дела по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки в целях сбыта и продажи в крупном размере немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными и федеральными специальными марками.
В совершении данного преступления обвиняется жительница г.Ельца, которая по месту своего жительства хранила фальсифицированную алкогольную продукцию известных брендов, не соответствующую требованиям ГОСТ, и осуществляла её продажу жителям г.Ельца и Елецкого района.
Так, согласно материалам уголовного дела данная гражданка хранила по месту своего жительства фальсифицированную алкогольную продукцию на общую сумму 344902 рубля. Затем в апреле 2017 г., часть указанной фальсифицированной алкогольной продукции на общую сумму 110000 рублей была перевезена ею на территорию Елецкого района и реализована в корыстных целях в помещении дискотечного зала МБУК "ПЦКиД Солидарность".
Вместе с тем, указанные преступные действия в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий были своевременно пресечены сотрудниками районной полиции, в поле зрения которых ранее попала данная гражданка в связи с незаконной деятельностью, наносящей ущерб не только государству, но также жизни и здоровью потребителей, поскольку, как установлена материалами уголовного дела, данная кустарная алкогольная продукции была непригодна для употребления внутрь и имела токсическое действие на организм человека.
В ходе предварительного следствия выполнен большой объем следственных действий, проведен ряд судебных экспертиз, которые подтвердили указанные выше обстоятельства происшедшего.
Признав собранные следствием доказательства достаточными прокурор утвердил обвинительное заключение по ч.5 ст.171.1 УК РФ и направил уголовное дело для рассмотрения по существу в суд.



Возврат к списку